Postingan Terbaru

Riset Keyword: Panduan Lengkap untuk Pemula (Update 2021)

Di artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang tips menulis artikel SEO. Benar, saya juga memberikan panduan riset keyword pada artikel tersebut. Tapi, artikel itu tidak spesifik membahas cara merisetnya. Maka, di artikel ini akan saya ulas lengkap untuk anda cara meriset keyword. Sebelum memilih keyword, pastikan anda menentukan tujuan memilihnya. […]

Tips Menulis Artikel SEO Agar Muncul Di Halaman Pertama

Pernah gak sih anda mikir begini Perasaan udah nulis banyak artikel tapi kok pengunjungnya gak ada ya? Jika iya, berarti kita memiliki masalah yang sama. Sebab ketika awal menulis Blog, kerjaan saya cuma menulis saja. Bahkan saya sampe kehabisan ide buat nulis konten. Saya pikir artikel saya udah cukup banyak […]

Apa itu Backlink? – Pengertian dan Cara Mendapatkan Backlink

Untuk para Blogger dan Internet marketer pasti sudah tidak asing lagi sama istilah Backlink. Tapi, meski pernah dengar istilahnya banyak dari kita yang masih belum jelas dan pasti tetang apa itu Backlink dan gimana cara kerjanya. Disini saya akan mengulas lengkap tentang backlink. Mungkin pertanyaan-pertanyaan dikepala anda saat ini segera […]

Cara Memilih Niche Blog dengan Banyak Ide Konten di tahun 2021

Niche adalah topik atau tema yang dibahas oleh sebuah blog didalam artikel mereka. Biasanya, sebuah blog memiliki satu hingga dua niche dan tak jarang juga lebih. Pemilihan Niche Blog adalah salah satu hal krusial dalam proses Blogging yang sering kali di hiraukan. Bukan hanya anda, bahkan saya dan semua Blogger […]

Cara Membeli Domain di Namecheap Lengkap dengan Gambar

Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Dengan domain, kamu mampu menerjemahkan alamat server yang berupa IP seperti : 182.304.xx.xx menjadi Blogtua.com. Hal ini membuat pengguna lebih mudah dalam mengigat alamat situs kita. Namecheap adalah salah satu perusahaan penyedia layanan hosting dan penjualan nama domain […]